材料(2人分)
- サンマ
- 2尾
- シシトウ
- 6本
- 小麦粉
- 少々
- ご飯
- 2人分
- ■合わせかば焼きタレ
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サンマを3枚におろして3っつに切り、小麦粉をまぶします
-
- 2
- フライパンに油をひいてサンマをこんがりと焼きます
-
- 3
- サンマが焼けたら、かば焼きタレとシシトウを入れます
-
- 4
- タレとからめて馴染んだらご飯の上にのせていただきます
きっかけ
サンマを丼でお手軽に食べるためにに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません