圧力鍋でたっぷり☆蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【圧力鍋】蒸すことで\(^∇^)/たくさんの野菜を食べられます。お好みでドレッシングをかけて召し上がれ!
みんながつくった数 5

材料(6人分)

キャベツ
1/2個
人参
1本
ブロッコリー
1株
パプリカ(黄色)
1個

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き、 食べやすい大きさに切り、蒸し皿に並べます。
    2分加圧し、加圧終了後火を止めます。
    5分蒸らして、圧力を下げます。
  2. 2
    キャベツはくし型切りで6等分にし、蒸し皿に入れます。
    2分加圧し、加圧終了後火を止めます。
    5分蒸らして、圧力を下げます。。
  3. 3
    ブロッコリーは茎から切り離し食べやすい大きさに切り、パプリカはくし型切りで12等分にし、蒸し皿に並べます。
    2分加圧し、終了後すぐに、急冷し加圧を下げます。
  4. 4
    ①〜③をお皿に盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※使用した圧力鍋はティファールです。圧力鍋によって時間が少しずつ違うと思いますが、参考にして下さい。

きっかけ

我が家では、野菜がたくさんある時の定番料理?蒸すだけなんですが・・・

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜簡単夕食低カロリー主食夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/23 18:49
美味しくいただきました!
めそめそめそめそ
2021/02/24 19:58
美味しくいただきました
※あさ※

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする