【簡単】ちくわ☆磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】給食で大好きだった\(^▽^)/懐かしい味。
磯の香りとサックリ揚がったちくわがたまりません!!
パパのおつまみやお子様のお弁当に大活躍です。
みんながつくった数 13

材料(2〜3人分)

ちくわ
5本
★薄力粉
大3
★あおさor青のり
大1
大4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    水を少しずつ加え混ぜます。
  3. 3
    ちくわを食べやすい大きさに切って、ボウルに加え混ぜます。
  4. 4
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
  5. 5
    ちくわに、②の衣をからめながら揚げます。
    全体がこんがり色付くまで揚げ、油を切ります。

おいしくなるコツ

※①の粉だけでいったん混ぜた方が、あおさor青のりが均一になります。 ※②は混ぜすぎると、衣がサックリ仕上がらないので注意してください。

きっかけ

ちくわが安かったので作ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/05/03 18:16
美味しかったです
※あさ※
2020/04/28 19:40
とても美味しかったです♡
とこっちぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする