材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 調味料
- トマトケチャップ
- 大匙5
- うまみソース
- 大匙5
作り方
-
- 1
- ひき肉 卵 みじん切りにした玉ねぎを混ぜます。少しトマトケチャップを入れて味付けします。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを引き、ハンバーグの形にした1を弱火で焼きます。
-
- 3
- 片面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼きケチャップとソースを入れて絡めて完成☆
おいしくなるコツ
肉汁とソースが程よくおいしくなります。
きっかけ
シンプルなハンバーグを作りたかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません