きな粉☆アイスクリーム レシピ・作り方

きな粉☆アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
きなこの風味が存分に味わえるアイス\(^▽^)/きなこ好きには、たまりません。
きなこがあったら是非試して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れます。
  2. 2 ①のボウルより少し大きいボウルに凍った保冷剤を入れます。
  3. 3 ②に①をのせて、冷やしながら泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
  4. 4 使用したきな粉です。
  5. 5 ③に④と塩を加えて、ホイッパーで混ぜます。
    ※混ぜにくい場合は、分量内の牛乳を少し加えて下さい。
  6. 6 ⑤に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
  7. 7 ジップロックの袋に⑥を入れ、冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
  8. 8 ⑦を、5~10分ほど常温に出します。、
    少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて回します。
  9. 9 均等に混ざったら、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

京都で食べた、きなこアイスが美味しかったので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

※②で、冷やしながら泡立てると早く生クリームをホイップすることができます。 ※⑧のアイスがカチカチだとフードプロセッサーの刃が、痛みやすくなります。

  • レシピID:1210005246
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る