きな粉☆アイスクリーム レシピ・作り方
![きな粉☆アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2682090a56460317dac8ba86c2c14b655c5654ec.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れます。
-
2
①のボウルより少し大きいボウルに凍った保冷剤を入れます。
-
3
②に①をのせて、冷やしながら泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
-
4
使用したきな粉です。
-
5
③に④と塩を加えて、ホイッパーで混ぜます。
※混ぜにくい場合は、分量内の牛乳を少し加えて下さい。 -
6
⑤に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
-
7
ジップロックの袋に⑥を入れ、冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
-
8
⑦を、5~10分ほど常温に出します。、
少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて回します。 -
9
均等に混ざったら、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
京都で食べた、きなこアイスが美味しかったので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
※②で、冷やしながら泡立てると早く生クリームをホイップすることができます。 ※⑧のアイスがカチカチだとフードプロセッサーの刃が、痛みやすくなります。
- レシピID:1210005246
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこがあったら是非試して下さい。