材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 花かつお
- ひとつまみ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむきます
-
- 2
-
- 玉ねぎの上と下を切ります
-
- 3
-
- 玉ねぎをラップの上において
-
- 4
-
- 花かつおをのせて
-
- 5
-
- ラップでつつんで
-
- 6
-
- 電子レンジに入れます
-
- 7
-
- 電子レンジのゆで野菜をスイッチオン(ない場合は、600W1分30秒から2分)
-
- 8
-
- お皿に玉ねぎをのせてポン酢をかけてできあがり
きっかけ
実家の母が子ども当てのお手紙にレシピを書いてくれたのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません