材料(1人分)
- 塩豚
- 1cm切りを4枚程度
- たまねぎ
- 半分
- 白ワイン
- 大匙3
- オイスターソース
- 大さじ 2
- 生姜パウダー
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りした玉ねぎに水を加えて煮込む。
柔らかくなったらオイスターソースと塩コショウ、生姜パウダーを加えてソースの完成。
-
- 2
- 塩豚を厚切りにし、両面よく焼く。白ワインを加えてさっぱりさせる。
-
- 3
- 塩豚を皿にのせ、ソースを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
-
豚かたまり肉
- 料理名
-
塩豚焼肉の生姜玉ねぎソース添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません