アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚焼肉の生姜玉ねぎソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎゅうっ
濃いめのソースとしっかり味の塩豚がメインをはれる一品です。

材料(1人分)

塩豚
1cm切りを4枚程度
たまねぎ
半分
白ワイン
大匙3
オイスターソース
大さじ 2
生姜パウダー
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りした玉ねぎに水を加えて煮込む。
    柔らかくなったらオイスターソースと塩コショウ、生姜パウダーを加えてソースの完成。
  2. 2
    塩豚を厚切りにし、両面よく焼く。白ワインを加えてさっぱりさせる。
  3. 3
    塩豚を皿にのせ、ソースを添えて完成!

きっかけ

玉ねぎの大量消費のため!

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
塩豚焼肉の生姜玉ねぎソース添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする