作り方
-
- 1
-
- 主な材料は上の通り。
人参は半分だけ使う予定。
でもお好みっ
-
- 2
-
- 春雨と乾燥きくらげをお湯で戻します。
その間野菜を切りまくる!
-
- 3
- 人参は細切りにしたら軽く茹でておきましょう。
-
- 4
-
- きゅうりとハムをそれぞれ細切りに。もどした春雨は15cmくらいにカットし、きくらげもおおざっぱでいいので細切りにします。
-
- 5
-
- タレの材料を混ぜ合わせます。
お砂糖の量はお好みでどうぞ!
炒りごまは最後に混ぜるのでこの時点では入れないでね!
-
- 6
-
- 深めのタッパーに入れて全部の材料を混ぜ合わせます。ここでゴマも入れて混ぜてね!
あとは冷蔵庫で冷やすだけ!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れたら30分くらい冷やすといい感じにおいしいよ!
きっかけ
給食の中華春雨サラダを再現しました!
食べたかったんだもん!
おいしいよ!