もちもち香ばしい☆簡単山芋饅頭 レシピ・作り方

もちもち香ばしい☆簡単山芋饅頭
  • 約10分
ぎゅうっ
ぎゅうっ
おつまみに、あともう一品に。おやつにもなっちゃうかも。簡単山芋饅頭です。

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • ピザ用チーズ 山芋同量程度
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 桜海老 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 山芋を粗みじん切りし、桜海老も軽く包丁で叩く。
  2. 2 ボールに1と小麦粉、片栗粉、ピザ用チーズと水を入れ混ぜる。
  3. 3 サラダ油をフライパンにひき、タネを5cm程度に形を整え、両面焼く。

きっかけ

山芋大好き!お酒のおつまみのために考えました。

  • レシピID:1210005121
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る