レモン皮を薄く。厚いと固く食べにくい。果肉はざく切りで火を入れると柔らかに。かりんはちみつなら「かりん」も細かく切る。 鍋の冷たい時に鶏を入れ弱火で⇒鶏の柔かい食感が❤ かぼちゃは小さ目で(味が滲みる) 豚は①で一緒に舞茸も入れると柔らかく
夏バテ対策 隙間時間でしか料理できなかったので: 手順①弱火をつける前までで放置(肉が柔らかく) ⇒手順②カボチャ、トマトを投入して12分タイマー(豚肉の時は固くならぬよう取り出しておく) ⇒食事前に再加熱+枝豆+ローズマリー
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鶏が柔らか、カボチャが美味しくお箸が止まらない!
TVで見たのをアレンジして何回も作ってます。