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シンプル皮パリチキン! レシピ・作り方

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rabbitkix
シンプルなチキンの塩味グリル。皮を下にして焼くとフタをしてもパリパリです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1/2
コショウ
適量
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/3個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の不要な油を取り除いて綺麗にします。
  2. 2
    塩をまんべんなくすり込んで15分ほどおきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて鶏肉の皮を下にして中火のやや弱火で焼きます、フタをしてね。
  4. 4
    18分フタをしたまま焼きます。出来上がり3分前に一口大に切ったピーマンを入れます。
  5. 5
    焼きあがったらコショウを振っていただきます。ピーマンも同時に焼きあがってます。

おいしくなるコツ

皮を下にして焼くとフタをしてもパリパリです。ひっくり返さないのがコツ。

きっかけ

塩だけで美味しいチキンを食べたい!皮パリで美味しいチキンが出来ました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
料理名
シンプル皮パリチキン!

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/30 16:35
ピーマン、パプリカは嫌いなので無しで...。15分で蓋を開けて様子を見たら焦げていました。火をかなり弱くするか、時間を短くして再チャレンジしたいと思います!
明宏
レポートありがとうございます♪フライパンの種類やガスコンロによっても仕上がりが変わってきます。ぜひまた作ってみてくださいね。

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