しぐれ煮Remake☆牛肉とごぼうの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 240g
- 牛肉とごぼうのしぐれ煮
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- スナップエンドウ
- 6本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ1
- 豆乳
- 300ml
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A クリームチーズ
- 小さじ2
- うすくち丸大豆しょうゆ
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、スナップエンドウは筋を取り半分に斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら中火にし玉ねぎを加える。
しんなりしてきたらしぐれ煮を加えて合わせ炒める。
-
- 3
- 材料がなじんだら豆乳とAを入れ弱火にし、沸騰直前に火を止め薄口しょうゆを加える。
-
- 4
- パスタを表示時間の1分前の時間で茹でる。
茹で終わり30秒前にスナップエンドウを入れ、一緒にザルに上げる。
-
- 5
- 2のソースを再び弱火にかけ、3のパスタを入れあえる。
-
- 6
-
きっかけ
常備菜としていつも多めに作るしぐれ煮を洋風にアレンジしたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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クリーム系パスタ
- 料理名
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しぐれ煮Remake☆牛肉とごぼうの豆乳パスタ
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おしょうゆ味が入っているので味が引き締まります。