スナップえんどうとコーン☆ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- スナップえんどう
- 2袋
- コーン缶
- 小1缶
- クレージーソルトor塩コショウ
- 少々
- にんにく (刻みにんにく)
- 2片
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうの筋を取って洗い、ザルに上げて水切りします。
-
- 2
-
- コーンを水切りします。
-
- 3
-
- フライパンに刻みにんにくとオリーブオイルを入れて、中火強で温めます。
-
- 4
-
- にんにくの香りがしてきたら、①のスナップえんどうを入れて、2分ほど炒めます。
-
- 5
-
- 次に、②のコーンとクレージーソルトで味付けをして、2分ほど炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※スナップえんどうのシャキシャキ感を残すため、下茹ではしていません。
きっかけ
家にある材料で、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまらない\(^▽^)/さっと炒めるだけの簡単レシピ