スナップえんどうとコーン☆ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
シャキシャキのスナップえんどうと甘~いコーンが
たまらない\(^▽^)/さっと炒めるだけの簡単レシピ

材料(約4人分)

スナップえんどう
2袋
コーン缶
小1缶
クレージーソルトor塩コショウ
少々
にんにく (刻みにんにく)
2片
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋を取って洗い、ザルに上げて水切りします。
  2. 2
    コーンを水切りします。
  3. 3
    フライパンに刻みにんにくとオリーブオイルを入れて、中火強で温めます。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、①のスナップえんどうを入れて、2分ほど炒めます。
  5. 5
    次に、②のコーンとクレージーソルトで味付けをして、2分ほど炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※スナップえんどうのシャキシャキ感を残すため、下茹ではしていません。

きっかけ

家にある材料で、簡単に作ってみました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする