簡単いちご☆フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
洗ったいちごのヘタを取り、ジップロックに入れます。
-
3
袋の口の方を持って、袋全体を揉みます。(いちごを軽くつぶして下さい。)
-
4
ボウルに☆を入れます。
※あらかじめボウルを冷凍庫で冷やしておけば、泡立て時間が短縮できます。 -
5
ハンドミキサーかホイッパーで、ツノがピン!と立つまで泡立てます。
-
6
ヨーグルトを加えて混ぜます。
-
7
③のいちごが入ったジップロックに、⑥を全部入れて少し混ぜます。
-
8
空気を抜いて、口を閉め、冷凍庫で冷やし固めます。
2時間後冷凍庫から取り出して、ジップロックの上から揉みます。再度冷凍庫に戻します。
これを2回ほど繰り返します。 - 9 器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
友達から教わったレシピを、ジップロックで作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑧で、いちごがまんべんなく混ざるように、ジップロックの上から揉んで下さい。
- レシピID:1210004950
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘~いいちごと爽やかなヨーグルトを生クリームでまとめました。