簡単いちご☆フローズンヨーグルト レシピ・作り方

簡単いちご☆フローズンヨーグルト
栗皮茶
栗皮茶
みんな大好き\(^▽^)/簡単デザートレシピ
甘~いいちごと爽やかなヨーグルトを生クリームでまとめました。

材料(約10人分)

  • いちご 1パック
  • プレーンヨーグルト 1パック(450g)
  • ☆生クリーム 1パック(200ml)
  • ☆砂糖 1/2カップ
  • ジップロック(Lサイズ) 1枚

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 洗ったいちごのヘタを取り、ジップロックに入れます。
  3. 3 袋の口の方を持って、袋全体を揉みます。(いちごを軽くつぶして下さい。)
  4. 4 ボウルに☆を入れます。
    ※あらかじめボウルを冷凍庫で冷やしておけば、泡立て時間が短縮できます。
  5. 5 ハンドミキサーかホイッパーで、ツノがピン!と立つまで泡立てます。
  6. 6 ヨーグルトを加えて混ぜます。
  7. 7 ③のいちごが入ったジップロックに、⑥を全部入れて少し混ぜます。
  8. 8 空気を抜いて、口を閉め、冷凍庫で冷やし固めます。
    2時間後冷凍庫から取り出して、ジップロックの上から揉みます。再度冷凍庫に戻します。
    これを2回ほど繰り返します。
  9. 9 器に盛り付けて、お召し上がりください。

きっかけ

友達から教わったレシピを、ジップロックで作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑧で、いちごがまんべんなく混ざるように、ジップロックの上から揉んで下さい。

  • レシピID:1210004950
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る