カレースープパスタで、ポテトチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クノール スープパスタ カレー味
- 1袋
- ジャガイモ
- 中1個
- ガーリンク(粉末)
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- バター
- 10g
- とろけるチーズ
- 30g
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をぬいて、さいころ状にきり電子レンジでやわらかくしておく。
-
- 2
- フライパンにバターとガーリックをいれて、中火で温め1をいれて炒める。
-
- 3
- 鍋に水300mlとスープパスタをいれて、かき混ぜ、中火にかけぐつぐつしてきたら、強い弱火にして3分混み、器にいれる。
-
- 4
- パスタを煮ている時に、2に牛乳をいれて中火で煮詰めチーズを加えて、とろっとしてきたら、パスタの上にかけて、パセリをふったらできあがり。
きっかけ
スープパスタを食べようと思ったら、野菜がじゃがいもしかなかったので・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません