チョコっとマシュマロinココアドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまでかき混ぜる。
-
2
おからを耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱。
おからの水分を軽く飛ばしたらバターを入れて予熱で溶かす - 3 aの材料、1の卵を入れて良くかき混ぜる
- 4 全体がむらなく混ざったらオーケー
- 5 丸く丸めたら指を入れて少し窪ませる
- 6 180度に余熱しておいたオーブンで15分焼く。竹串を刺してみて何も付いてこなかったらオーケー、
- 7 熱いうちに半分にカットしたマシュマロ、刻んだチョコを乗せる。
- 8 お好みの飾りを乗せて完成。
きっかけ
バレンタインに合わせて。簡単ヘルシーなドーナツを考えてみました。
おいしくなるコツ
生おからは水分量が異なるので、少しレンジにかけて水分を飛ばし、サラサラにしてから使うと良いデス。
- レシピID:1210004883
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてしっとり☆マシュマロとチョコがとろりんこ♫