材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 150g
- ミツカン 旨辛だれ Wペッパー
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、太めの千切りにしておく。
-
- 2
- お湯に塩をいれて、沸騰させ、キャベツともやしをいれて、ボイルして、ザルにあけておく。
-
- 3
- 2のお湯でにしゃぶしゃぶをいれて、色が変わったら、取り出し、湯をきっておく。
-
- 4
- 2のキャベツともやしをお皿にもり、お肉を上にもって、旨辛だれとマヨネーズをかけて、白ゴマをふったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません