材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- ウィンナーまたはベーコン
- お好みで。
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて1cmほどの薄さにスライスして水につけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎも薄くスライスして辛味が気になるなら水につけておきます。
-
- 3
- ウィンナーまたはベーコンはお好みで入れますが今回はなしで作りました。入れる時は一口サイズに切っておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしいて、水を切って里芋を炒めます。
-
- 5
- ある程度里芋に火が通って来たら玉ねぎ→ウィンナーまたはベーコンの順にフライパンに入れて炒めます。
-
- 6
- 全体に火が通ったら塩をふって味をつけてからお皿に移します。
-
- 7
- 最後にコショウをふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
里芋にあまり火を通しすぎるとやわやわになってしまうので少し食感を残した方が美味しいです。
きっかけ
じゃがいもがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません