材料(2人分)
- サンマ
- 2尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ■合わせ調味料
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは千切りにして合わせ調味料に漬けておきます。
-
- 2
- サンマは3枚におろして一口大に切ります。
-
- 3
- サンマを片栗粉にまぶしてコンガリと揚げます。
-
- 4
- サンマに1をかけて出来上がりです。
きっかけ
カラりと揚げたサンマに爽やかな甘酢をかけて頂きます。酢が食欲をそそsりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません