超楽ちん!ワイン蒸し♪鶏肉XキャベツXトマト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 弱火。
鍋にオリーブ油(又はオリーブマーガリン)を敷き、にんにく、鶏肉を置きます。
切った野菜から次々重ねて行きます。(途中で中火に)
-
- 2
-
- 最後にキャベツ、トマトを重ね、スープ粉、白ワインを回しかけます。
弱火で蓋をして退散します。
-
- 3
-
- 15分後はこんな感じに
かさが減っています。
野菜から汁が出て少しスープも。
盛り付けて、そのままで。子供はケチャップをかけても。今回は庭のローズマリーを少し。
きっかけ
友人から簡単で美味しいと教えてもらいました。子供の頃、彼女のお母様はお仕事で忙しくてよくこの料理を作ってくれたそうです。結構ズボラなのに豪華な気分になるので献立に困った時にもよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません