ニンニクたっぷり!海鮮のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋で潰したニンニクを50ccのオリーブ油でカリカリに炒めて皿に取り出しておきます。
-
- 2
- 1の油で玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモの千切りを炒めて皿に取り出しておきます。
-
- 3
- 下処理したイカ、エビを炒めて皿に取り出しておきます。
-
- 4
- アサリを炒めて白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
-
- 5
- アサリの口が開いたら水とトマト缶を入れて野菜と海鮮を全部入れます。
-
- 6
- 中火の弱火で煮ます。材料に火が通ったら塩コショウで味を整えます。
-
- 7
- 器に盛りつけてカリカリニンニクをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
ニンニクをたっぷりのオイルで炒めて香りを移します。野菜とシーフードをトマトで煮込み、複雑で豊かな味で実に美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
ニンニクたっぷり!海鮮のトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません