作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを切り落として縞目に皮をむき、1cmくらいの輪切りにする。
-
- 2
- 水にさらした後、良く水気を拭く。
ごま油を熱したフライパンに並べ入れ、両面を良く焼く。
菜ばしで抑えてみてやわらかくなったと感じるくらいまでじっくり焼く。
-
- 3
-
- すぐに食べるときはそのまま器に持って、ポン酢鰹節をかけて出来上がり♪
-
- 4
- すぐに食べないときは、なす、ポン酢を容器に入れ、軽く混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。食べる直前に鰹節をのせます。冷えててもおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
ポン酢をあえてから少しおいておく方が味がしっかりします☆
きっかけ
なすだけで1品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません