簡単!ぱぱっとナスポン酢♥ レシピ・作り方

簡単!ぱぱっとナスポン酢♥
  • 100円以下
mimi7672
mimi7672
あと1品おかずが欲しいときや、お弁当などに♪簡単にできておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として縞目に皮をむき、1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 水にさらした後、良く水気を拭く。
    ごま油を熱したフライパンに並べ入れ、両面を良く焼く。
    菜ばしで抑えてみてやわらかくなったと感じるくらいまでじっくり焼く。
  3. 3 すぐに食べるときはそのまま器に持って、ポン酢鰹節をかけて出来上がり♪
  4. 4 すぐに食べないときは、なす、ポン酢を容器に入れ、軽く混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。食べる直前に鰹節をのせます。冷えててもおいしいですよ♪

きっかけ

なすだけで1品作りたくて♪

おいしくなるコツ

ポン酢をあえてから少しおいておく方が味がしっかりします☆

  • レシピID:1210004562
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mimi7672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る