材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●おろししょうが
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 付け合わせ野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切る。
-
- 2
- ●のたれをボウルに合わせる。片栗粉があるので、しっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、肉⇒たれ⇒クッキングシート⇒茶碗など重石の順にのせ、ふんわりとラップをかける。
-
- 4
- 電子レンジ(600w)で5分加熱する。
-
- 5
- ラップをはずし、重石をとったら、箸で全体をよくかき混ぜる。
きっかけ
フライパンで作ると、フライパンにこげができて、洗うのがめんどくさかたので(笑)これって手抜きでしょうか?いやいや、主婦の知恵です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません