アプリで広告非表示を体験しよう

お麩de角煮(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
大根葉は捨てずに細かく切って電子レンジでチンして角煮の上にちらすといいよ~!

材料(2人分)

焼き麩
20g
豚こま切れ肉
100g
ゆで卵
2個
大根
1/4本
●水
大さじ4
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き麩をもどし、手で挟み水気をよくきり、豚肉をくるっと巻きつける。

    大根は一口大に切り、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉の表面をカリッとなるまで焼き、大根も一緒に入れて加熱する。出てきた脂は、キッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜあわせ、フライパンに流し入れ、煮汁の汁気を飛ばすように煮汁を絡める。この時ゆで卵も入れてたれを絡める。

きっかけ

食費節約のため、いっぱいレシピ考えてるよ~♡

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする