材料(2人分)
- 焼き麩
- 20g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ゆで卵
- 2個
- 大根
- 1/4本
- ●水
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き麩をもどし、手で挟み水気をよくきり、豚肉をくるっと巻きつける。
大根は一口大に切り、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉の表面をカリッとなるまで焼き、大根も一緒に入れて加熱する。出てきた脂は、キッチンペーパーで吸い取る。
-
- 3
- ボウルに●を混ぜあわせ、フライパンに流し入れ、煮汁の汁気を飛ばすように煮汁を絡める。この時ゆで卵も入れてたれを絡める。
きっかけ
食費節約のため、いっぱいレシピ考えてるよ~♡
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