手羽先のガーリック塩焼き レシピ・作り方

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タルピ
切れ目をいれることで、味がしみこみやすくなります。おつまみに最高らしいです。

材料(1人分)

手羽先
4本
少々
粗引きコショウ
少々
にんにくチューブ
4cm
ごま油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    手羽先は、関節からきりおとし(下の部分は、スープに使用)骨にそって切れ目をいれて味をしみこみやすくしておく。
  2. 2
    1に塩・こしょうをふって10分おいておく。
  3. 3
    2ににんにくチューブ・ごま油をまわしてかけ、手でもみこむ。
  4. 4
    グリルの中火で、15分焼いて、焼き目がつけばできあがり。レモン汁をふっても美味しいです。

きっかけ

手羽先が半額だったので

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の塩焼き

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