手羽先のガーリック塩焼き レシピ・作り方

手羽先のガーリック塩焼き
タルピ
タルピ
切れ目をいれることで、味がしみこみやすくなります。おつまみに最高らしいです。

材料(1人分)

  • 手羽先 4本
  • 少々
  • 粗引きコショウ 少々
  • にんにくチューブ 4cm
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 手羽先は、関節からきりおとし(下の部分は、スープに使用)骨にそって切れ目をいれて味をしみこみやすくしておく。
  2. 2 1に塩・こしょうをふって10分おいておく。
  3. 3 2ににんにくチューブ・ごま油をまわしてかけ、手でもみこむ。
  4. 4 グリルの中火で、15分焼いて、焼き目がつけばできあがり。レモン汁をふっても美味しいです。

きっかけ

手羽先が半額だったので

  • レシピID:1210004527
  • 公開日:2012/10/05
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手羽先
料理名
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