生クリーム不使用!明太子クリームパスタ レシピ・作り方

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Caramel821
明太子クリームパスタだけど生クリーム不使用!
牛乳とコーヒー用粉末クリームで代用しました。
しっかりコク、仕上げのレモン汁で後味さっぱりと頂けるパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
明太子
60g~お好みで
コーヒー用粉末クリーム
大さじ3
◆牛乳
200cc
◆マーガリン
大さじ1
◆マヨネーズ
大さじ1
こぶ茶(なくてもOK)
少々
こしょう
適量
レモン汁
適量
青じそ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
    その間に、大きめのボウルで明太子とコーヒー用クリームを混ぜ、◆を加えてソースを作っておく。
    マーガリンは固形が残っていても後でパスタの熱で溶けるので大丈夫。
  2. 2
    茹で上がったパスタを1に入れて和える。
    あればこぶ茶少々入れる。
    最後にレモン汁を加えて盛り付け、刻んだ青じそ、ブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げのレモン汁は重要です。 あとはほんとにコツなし!! 和えるだけ、火にかけるのはパスタ茹でるだけで光熱費も節約です(*´∀`*)

きっかけ

ソース多めの明太子クリームパスタを作りたいけど…生クリームない!!

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 ランチ だけ

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Caramel821 ブログやってます!! 821(* ´I`)家のリアル家計記録 http://caramel82.blog.fc2.com/ ブログ記事で紹介する料理のレシピをメモします。

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