卯の花が残ったら、おからのサンドイッチ レシピ・作り方

卯の花が残ったら、おからのサンドイッチ
タルピ
タルピ
卯の花のしっとり食感の中にカリカリのフライドオニオンを入れておからなのにカリカリ食感にしてみました。

材料(1人分)

  • バターロール 1個
  • 卯の花 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • フライドオニオン 小さじ1強
  • ハニーマスタード 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卯の花にマヨネーズ・フライドオニオンをいれて良く混ぜる。
  2. 2 バターロールを真ん中から切り込みをいれて、両面にハニーマスタードをぬる。
  3. 3 2のパンの切り込みに1をいれて乾燥パセリをかけたら、出来上がり。

きっかけ

卯の花が少し残っていたので

  • レシピID:1210004434
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/04 18:24
    卯の花が残ったら、おからのサンドイッチ
    卯の花が残る事… ま~ずないので
    フライドオニオン⇒ローストオニオンで
    パンのフィリング用卯の花作っちゃぃました✌
    カリカリ&玉ねぎ独特の香ばしさ バリ旨⇈⇈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る