材料(2〜3人分)
- サバの切り身
- 2枚
- オクラ
- 10本
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 400cc
- ココナツミルク
- 1缶
- ■香辛料
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1/2
- 唐辛子
- 適量
- 調味料
- コンソメスープの素
- 1キューブ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サバは小骨を抜いて一口大に切り、片栗粉をまぶしてフライパンで油多めで焼きます。
-
- 2
- オクラはうぶ毛を塩でこすって半分にカット、ピーマン、茄子は一口大にカットします。
-
- 3
- 鍋に油をひいて茄子、ピーマンをサッと炒めます。
-
- 4
- 3の鍋に水とココナツミルクと野菜全部、香辛料、調味料、サバを半分入れます。
-
- 5
- 20分ほど煮込んで塩で味を整えて残ったサバをトッピングして頂きます。
きっかけ
簡単に出来るサバとオクラのココナツカレーはいかが?缶詰のココナツミルクを使ってお手軽カレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません