材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 3個
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1強
- ハヤシ(ルー)
- 4個
- 乾燥パセリ
- 適宜
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- ごはん
- 3膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを皮をむいて薄くスライスしておく。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 1の玉ねぎを耐熱容器にいれてラップをかけて電子レンジで10分ぐらい加熱する。(加熱している間にフライパンに油をいれて中火で熱しておく)
-
- 3
- 電子レンジから玉ねぎをだして、フライパンにいれて炒め、水分をとばし、色づいてきたら、牛肉をいれてさらに炒める。
-
- 4
- 3に水450㏄いれて強火にして沸騰させアクがあればとりのぞき、ルーとウスターソース・コーヒーフレッシュをいれて中火にかけて、ルーをとかす。
-
- 5
- ご飯をお皿にもり4をかけて乾燥パセリをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません