炒めたまねぎの甘いハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
少し時間をかけて炒め玉ねぎを作っておくと玉ねぎの甘みがとっても美味しいハヤシができあがります。

材料(3人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
3個
大さじ1
ウスターソース
大さじ1強
ハヤシ(ルー)
4個
乾燥パセリ
適宜
コーヒーフレッシュ
1個
ごはん
3膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎを皮をむいて薄くスライスしておく。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    1の玉ねぎを耐熱容器にいれてラップをかけて電子レンジで10分ぐらい加熱する。(加熱している間にフライパンに油をいれて中火で熱しておく)
  3. 3
    電子レンジから玉ねぎをだして、フライパンにいれて炒め、水分をとばし、色づいてきたら、牛肉をいれてさらに炒める。
  4. 4
    3に水450㏄いれて強火にして沸騰させアクがあればとりのぞき、ルーとウスターソース・コーヒーフレッシュをいれて中火にかけて、ルーをとかす。
  5. 5
    ご飯をお皿にもり4をかけて乾燥パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

新たまねぎをもらったので

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする