材料(2人分)
- とりひき肉
- 200g
- 生姜
- 大1個
- 赤味噌
- 大さじ4
- だしの素
- 大さじ1
- 長ネギ
- 3本
- レタス
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 追い鰹つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きく切ったレタスと1cmくらいに切った長ネギと千切り生姜を鍋に入れ浸るくらいに水を入れ、だしの素と赤味噌をいれ煮立たせる☆
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウをし、細かく切った生姜をまぜて、丸めて1に入れる☆
-
- 3
- 最後に追い鰹つゆで味を調整して完成☆
おいしくなるコツ
生姜のかわを剥く時にスプーンで削ると無駄なく皮がむけます☆いっぱい生姜を入れて美味しくしあげます☆
きっかけ
生姜たっぷりで基礎体温を上げるため☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません