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生姜たっぷり肉団子汁☆ レシピ・作り方

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☆ウェディング
生姜をいっぱい入れて基礎体温を上げて健康にしました☆

材料(2人分)

とりひき肉
200g
生姜
大1個
赤味噌
大さじ4
だしの素
大さじ1
長ネギ
3本
レタス
1/2個
塩コショウ
少々
追い鰹つゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大きく切ったレタスと1cmくらいに切った長ネギと千切り生姜を鍋に入れ浸るくらいに水を入れ、だしの素と赤味噌をいれ煮立たせる☆
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをし、細かく切った生姜をまぜて、丸めて1に入れる☆
  3. 3
    最後に追い鰹つゆで味を調整して完成☆

おいしくなるコツ

生姜のかわを剥く時にスプーンで削ると無駄なく皮がむけます☆いっぱい生姜を入れて美味しくしあげます☆

きっかけ

生姜たっぷりで基礎体温を上げるため☆

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
汁物

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☆ウェディング お料理も頑張って、公私とも幸せな日々を(^^)☆

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