ツナの缶汁で和風ドレッシング レシピ・作り方

ツナの缶汁で和風ドレッシング
タルピ
タルピ
ツナの缶汁捨てていませんか?エコになるので、全部使いきりましょう。美味しいドレッシングになりますよ。

材料(2人分)

  • ツナの缶汁 1缶
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ガーリック 少々

作り方

  1. 1 ボールにツナの缶汁・酢・塩・こしょう・ガーリック・しょうゆをいれて良く混ぜたら、出来上がり。
  2. 2 今回は、大根・人参・ツナとあえてサラダ風にしてみました。

きっかけ

ツナの缶汁を捨てるのがもったいないので

  • レシピID:1210004293
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/11/26 21:21
    ツナの缶汁で和風ドレッシング
    私、初めてツナ缶の汁を利用してお料理したわ。いつももったいないとは思ってたけど、捨ててたの。さすがアイデア娘タルピちゃん!いいお出汁がでてるよ!酸味もいいね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る