手作りザクザクアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白にわけておく。
- 2 卵黄に砂糖1/2量をいれてハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。
- 3 卵白に残りの砂糖をいれてしっかりしてメレンゲを作っておく。
- 4 2に生クリームをいれて混ぜ、3をいれて綺麗に混ざったら、器にいれて冷凍庫で凍らせる。
- 5 2時間ごとにかき混ぜ、半日ぐらいでアイスはできあがります。
- 6 5を練りながらお皿にいれて、玄米フレークを手で砕きながらいれて良く混ぜたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/02/02 17:57早く食べたくって、市販のバニラアイスでつくっちゃった(謝)
玄米フレークたっぷり、ザクザクとても美味しかったです^^
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玄米フレークは、沢山入れるとかなりざくざくしていて食感を楽しみながら食べることができます。