ホームベーカリーで 魚肉カツのライ麦と玄米バーガー レシピ・作り方

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月読つきよみ
ヘルシーなものがいっぱいで
体にもやさしい手作りハンバーガーは
いかがですか♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ライ麦と玄米パン
1個
魚肉のうまカツ
1枚
野菜適当(レタス きゅうり トマト)
適量
マヨネーズ マスタード お好みソース
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでパンの生地を作り 
    小麦粉 220g
    ライ麦 30g
    玄米ご飯 茶碗半分
    水 140cc
    オリーブオイル 30cc
    砂糖 10g
    塩 3g
    ドライイースト2.8g
  2. 2
    10個の丸い形にして 20分ベンチタイム
    成形後40分くらい発酵させて
    2倍くらいの大きさにする
    余熱したオーブンで170度12分くらい焼く
  3. 3
    魚肉うまカツを軽く焼き
    適当な野菜を切って
    お好みのソースをかけて
    出来上がり

おいしくなるコツ

夏場冬場によって生地の状態は変わるので 適当な分量です 何度か焼いてみて 自分に合うお好きな分量を作るといいと思います

きっかけ

お肉ではむつこい時に 手軽で安い 魚肉うまカツなら カロリーも少ないかなっと

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ホームベーカリー ハンバーガー パン ヘルシー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

月読つきよみ ホームベーカリーでパンを作るのが好きです。 昔ながらのシンプルなホームベーカリーですので 込み入ったものはつくれませんが 簡単なアレンジなど紹介できたらいいなと思います。 料理は作っても 楽しんでいなかったので 少しでもいろいろなレシピを参考にして 楽しく簡単に作れたらいいな。 楽天ブログ「にこっと笑顔で」http://plaza.rakuten.co.jp/tukiyominomoku/

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