材料(3~4人分)
- タマネギ
- 2個
- えのき
- 1袋
- 甘エビ
- 約20本
- タラ
- 約3匹
- 生姜
- 1/4
- みつば
- 2本
- 白味噌
- 大さじ3
- だしの素
- 少々
- 追い鰹つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギを切り、えのきは半分に切り、水をいれたお鍋に入れて煮ます☆だしの素とみつば白味噌と生姜千切りを入れます☆
-
- 2
- 1にタラと甘えびをいれ火が通ったら追い鰹つゆで味を整えて完成です☆
おいしくなるコツ
追い鰹つゆで味がしまります☆
きっかけ
味に深みをプラスしてお腹いっぱいになるように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません