アプリで広告非表示を体験しよう

定番のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1しんば
まぜて焼くだけ◎簡単おいしい~♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
たまねぎ
半分
A酒(下味用)
大2
A醤油(下味用)
大1
Aしょうがチューブ(下味用)
適量
B砂糖
大1/2
B酒
大1
Bみりん
大2
B醤油
大2
Bしょうがチューブ
適量
B昆布茶の素(なくても)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下味用の調味料Aをまぜ、10分程度豚肉を漬ける
  2. 2
    お肉を漬けている間に、たまねぎを切る。切ったたまねぎを1分ほどレンジでチン♪
    調味料Bを混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で豚肉をしっかり焼く
    (このとき1枚1枚ていねいに焼くと、おいしそうにできます)
  4. 4
    豚肉が焼けたら、たまねぎを投入
    さっと炒めたら調味料Bを入れ、煮からめる
  5. 5
    好きなお野菜とともに盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

豚肉はロースでも豚こまでも薄切りであればなんでもいいです◎ 昆布茶の素は味の素で代用可 うまみ成分をなんにでも足してしまうんです笑

きっかけ

お夕飯のご飯のお供に◎

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

1しんば あまり時間のかからない簡単なレシピを載せていきます◎ マイペースに投稿していきますので、よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする