ゴボウの肉キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
ゴボウに合うのはやっぱ牛ですわね。お肉多めのゴボウのキンピラです。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
薄切り牛肉
200g
■合わせ調味料
日本酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウはアク抜きしません。洗って薄めのササガキにします。
  2. 2
    鍋に油をひいて牛肉を炒めます。火が通ったら器に取ります。
  3. 3
    鍋でゴボウを炒めます。火が通ったら肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。
  4. 4
    調味料が馴染んだら完成でございます。

おいしくなるコツ

ゴボウはアクヌキするとポリフェノールが抜けてしまいますのでアクヌキしません。

きっかけ

ゴボウに合うのはやっぱ牛ですわね。お肉多めのゴボウのキンピラです。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ゴボウの肉キンピラ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする