ゴボウの肉キンピラ レシピ・作り方

ゴボウの肉キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
ゴボウに合うのはやっぱ牛ですわね。お肉多めのゴボウのキンピラです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 薄切り牛肉 200g
  • ■合わせ調味料
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ゴボウはアク抜きしません。洗って薄めのササガキにします。
  2. 2 鍋に油をひいて牛肉を炒めます。火が通ったら器に取ります。
  3. 3 鍋でゴボウを炒めます。火が通ったら肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。
  4. 4 調味料が馴染んだら完成でございます。

きっかけ

ゴボウに合うのはやっぱ牛ですわね。お肉多めのゴボウのキンピラです。

おいしくなるコツ

ゴボウはアクヌキするとポリフェノールが抜けてしまいますのでアクヌキしません。

  • レシピID:1210004021
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ゴボウの肉キンピラ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る