ゴボウの肉キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1本
- 薄切り牛肉 200g
- ■合わせ調味料
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 ゴボウはアク抜きしません。洗って薄めのササガキにします。
- 2 鍋に油をひいて牛肉を炒めます。火が通ったら器に取ります。
- 3 鍋でゴボウを炒めます。火が通ったら肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。
- 4 調味料が馴染んだら完成でございます。
きっかけ
ゴボウに合うのはやっぱ牛ですわね。お肉多めのゴボウのキンピラです。
おいしくなるコツ
ゴボウはアクヌキするとポリフェノールが抜けてしまいますのでアクヌキしません。
- レシピID:1210004021
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ゴボウの肉キンピラ
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