現在地
 > 
 > 

ゴボウの肉キンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴボウ

    1本

  • 薄切り牛肉

    200g

  • ■合わせ調味料
  • 日本酒

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょう油

    小さじ2

  • 七味唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウの肉キンピラ
  • 300円前後

ゴボウに合うのはやっぱ牛ですわね。お肉多めのゴボウのキンピラです。

作り方

  • 1

    ゴボウはアク抜きしません。洗って薄めのササガキにします。

  • 2

    鍋に油をひいて牛肉を炒めます。火が通ったら器に取ります。

  • 3

    鍋でゴボウを炒めます。火が通ったら肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。

  • 4

    調味料が馴染んだら完成でございます。

きっかけ

ゴボウに合うのはやっぱ牛ですわね。お肉多めのゴボウのキンピラです。

おいしくなるコツ

ゴボウはアクヌキするとポリフェノールが抜けてしまいますのでアクヌキしません。

レシピID: 1210004021

公開日:2012.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴボウの肉キンピラ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴボウの肉キンピラのページ上部へ