作り方
-
- 1
- 鶏肉とにんじんをひと口大に切り、しめじは歯ごたえがあるぐらいの適当な大きさにきります。また、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- お鍋に油を中火で熱し、(1)のしめじ、鶏肉、にんじん、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
-
- 3
- 水を加え、沸騰したら材料がやわらかくなるまで弱~中火で煮込みます。(約20分ぐらい)
-
- 4
- いったん火を止めてカレー粉を入れ、よく溶かし再びとろみがつくまで煮込みます。(焦げ付かない程度の火の強さで)
-
- 5
- お皿にご飯をもって、カレーをかけると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません