材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 6枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2弱
- 醤油
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 3cm
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉は、包丁の背でたたいてから、塩・こしょうをかるくふっておく。
調味料は小さいボウルに全部入れて小さい泡だて器でよく混ぜて砂糖を溶かしておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、1の肉をいれて、両面きつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 2に1のあわせ調味料を一気にいれて、ぐつぐつたれがしてきたら、肉にまわしかけ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので是非作ってみてくださいね。