アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ご飯が進みます。ビールにも合うそうです。
簡単なので是非作ってみてくださいね。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
6枚
少々
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ2弱
醤油
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は、包丁の背でたたいてから、塩・こしょうをかるくふっておく。
    調味料は小さいボウルに全部入れて小さい泡だて器でよく混ぜて砂糖を溶かしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、1の肉をいれて、両面きつね色になるまで焼く。
  3. 3
    2に1のあわせ調味料を一気にいれて、ぐつぐつたれがしてきたら、肉にまわしかけ、出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする