もっちもちだよ。豆腐餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ヘルシーに食べたい人は、油なしのテフロンで焼いて下さい。油なくてももっちもちで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
150g
片栗粉
50g~60g
醤油
大さじ1/2
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と片栗粉をいれて、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、1をいれて、両面きつね色になるまで焼いて、醤油をかけたら、出来上がり。
  3. 3
    今回は、醤油だけで食べましたが、砂糖・醤油・みりんを1:1:1で、たれを作って白ゴマをふって食べると甘じょっぱくて美味しいです。

きっかけ

妊婦の時によく食べていて、食べたくなったので

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/27 21:40
タレも参考にしました~*・゜゜モッチーで好き 好き しかも豆腐でヘルシー(≧∇≦)嬉しすぎっ!! 旨ゴチ~です☆*
ゴールデンアルジータ
わぁぁぁつばでてくるぞ~!!この画像(>_<) 美味しそうでお腹がぁぁぁ風邪ひいてるのに・・食欲でてきたわ~(●^o^●) ゴールデンちゃんレポ感謝❤❤
2012/06/02 08:38
油なしで作りました★ もちもち~砂糖醤油からめてとってもおいしかったです(*^_^*)
さとmin♪
さと2506さん。おはようございます♪♪。 油なしでも美味しいですよね。(妊婦の時は油なしで食べていました) もっちもちで、綺麗に作っていただいてありがとう❤❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする