ホワイトバタークリーム レシピ・作り方

ホワイトバタークリーム
タルピ
タルピ
チョコとバターなので、冷蔵庫にいれるとカチカチに固まってしまします。食べる際は、室温にもどすか、電子レンジにすこしかけて下さい。

材料(10人分)

  • 無塩バター 30g
  • ホワイトチョコレート 30g
  • ラム酒(なくても可) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 無塩バターを室温にもどしておく。
  2. 2 ホワイトチョコは、細かく削って、湯せんにかけてとかしておく。
  3. 3 バターがやわらかくなったら、ヘラでねり、2を少しづついれて混ぜ、ラム酒をいれふたたび混ぜれば出来上がり。

きっかけ

パンにぬったり、クッキーにサンドしようと思って

  • レシピID:1210003782
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る