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元気回復&美肌効果も?!鶏手羽先スープ レシピ・作り方

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chip38
食べた後は体がホカホカしてきます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分人分)

鶏手羽先
2本
長ネギ(緑部分)
1/2本
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
鶏ガラスープ
小さじ2
塩、こしょう
少々
玉ねぎ
1/3個
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
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作り方

  1. 1
    ネギ、ニラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。にんにく、しょうがは薄切りにする。手羽先は味がしみこみやすいように表側、裏側に切れ込みを入れておく。
  2. 2
    鍋にネギ、鶏手羽先、にんにく、しょうが、鶏ガラスープを入れ、材料ひたひたくらいまで水をいれ、火をつける。中火にして火を止めたら10分ほど煮込む。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、玉ねぎ、ニラ、もやしを加えて塩、こしょうする。再度蓋をして20分ほど煮込む。
  4. 4
    鶏手羽先に火が通っていたらできあがり♪

おいしくなるコツ

じっくり煮込んだらおいしくつくれます♪味が薄いようでしたら塩で調節してくださいね♪

きっかけ

風邪をひいて寒気がした夜、体力回復のために作ってみました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ手羽先
料理名
鶏手羽先スープ

このレシピを作ったユーザ

chip38 おいしい料理を作るのも食べるのもダイスキ♪彩り・栄養バランスにこだわりながらいろいろと挑戦中です☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 16:05
美味しかったです!
りんたんのんたん

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