アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の簡単チーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily☆mama
ご飯がすすむ一品です

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
少々
●バター
15g
●醤油
大さじ1
●お酒または白ワイン
大さじ2
とろけるチーズ
15g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に両面、塩コショウをふります。油をしいたフライパンにお肉をいれ、中火で両面焼きます。
  2. 2
    焼き色がついたら、バター、醤油、酒または白ワインをいれてお肉にからめます。
  3. 3
    バターがとけたら、お肉の上にチーズをのせて蓋をし、弱火で3分。チーズがとけたら完成です。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると味がこくなるので、チーズがとけたら焼き過ぎないこと。

きっかけ

チーズ好きの家族のために

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする