材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●バター
- 15g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●お酒または白ワイン
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 15g〜
作り方
-
- 1
- 豚肉に両面、塩コショウをふります。油をしいたフライパンにお肉をいれ、中火で両面焼きます。
-
- 2
- 焼き色がついたら、バター、醤油、酒または白ワインをいれてお肉にからめます。
-
- 3
- バターがとけたら、お肉の上にチーズをのせて蓋をし、弱火で3分。チーズがとけたら完成です。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると味がこくなるので、チーズがとけたら焼き過ぎないこと。
きっかけ
チーズ好きの家族のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません