作り方
-
- 1
-
- 今回チャプチェの春雨と味付けはこちらを使いました。
-
- 2
- ジップロックに☆の下味材料を用意して、食べやすい大きさにカットした豚肉を入れて、味をもみこんでいきます。
-
- 3
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ほうれん草、エリンギなど)は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎ→豚肉→その他の野菜の順に加えて炒めます。こしょうはお好みでふります。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かしておき、チャプチェの春雨を1分ほどゆでます。湯をきったら4のフライパンに加えて軽くいためます。
-
- 6
- 最後に備え付けのチャプチェタレを加えて、白ごまをふればできあがり☆
きっかけ
韓国料理にはまっています☆大好きなチャプチェを家庭でも再現♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません