材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 3切れ
- キャベツ
- 1枚
- 水菜
- 1かたまり
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 具のソース 野菜とごまのキムチ風味
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り・水菜は、3cmぐらいに切っておく。
-
- 2
- キャベツと水菜を混ぜ合わせてお皿にもり、マヨネーズを上からかけておく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を両面色よく焼き、しお・kしょうで味付して2のお皿にのせる。
-
- 4
- 中央に具のソースをだして出来上がり。
きっかけ
キューピー具のソースを食べていて思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません