アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって?!牛串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
味付けは、まゆみ作「なんにでも使えるたれ」をかけていただきま~す

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
牛細切れ肉
100g
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、洗いながら手でもみ、柔らかくする。格子状に切り込みを入れ、18等分に切り分ける。
    (横長に置き、縦に6つ、横に3つに切る)
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、こんにゃくを下ゆでする。
    水洗いし、熱をとる。
  3. 3
    肉を、1つずつこんにゃくに巻き、串で刺す。
    フライパンに油(大さじ1)を熱し、串を焼き、塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

なんにでも使えるタレのレシピは、こちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002772/

きっかけ

こんにゃくでヘルシー&節約!節約料理いっぱい作ってます。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 節約 こんにゃく 低カロリー
料理名
牛肉とこんにゃくの串焼き

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする