アプリで広告非表示を体験しよう

粒コーンスープで、簡単チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
即席リゾットですが、コーンスープからの甘さがでて固くなったごはんも美味しくいただけました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
粒コーンスープ(インスタント)
1袋
粉チーズ
大さじ1強
粗びきこしょう
適宜
豆乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子供が残した少し固くなったごはんを鍋にいれて、水50ccをいれて、中火で煮る。
  2. 2
    1が煮立ったら、コーンスープの素・豆乳をいれて混ぜ、中火で好みの固さになるまで煮る。
  3. 3
    2に粉チーズをいれて混ぜ、1分ぐらい煮たら、お皿に盛り、粗引きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

子供が残した少しかたくなったごはん・・・そのままでは食べれないので、リゾットに変身させて食べました

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 07:14
粒コーンスープで簡単リゾット、美味しくいただいたよ☆ あらびきコショーと粉チーズ、でさらに美味しかったヨ^^/
だいすけ3
だいちゃ~ん、超超承認遅くなってめちゃめちゃごめんね~(>_<) だいちゃんのことを思ってコメントうってると、パフェが食べたくなってくるわ(^O^) レポ感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする