粒コーンスープで、簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 粒コーンスープ(インスタント)
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ1強
- 粗びきこしょう
- 適宜
- 豆乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 子供が残した少し固くなったごはんを鍋にいれて、水50ccをいれて、中火で煮る。
-
- 2
- 1が煮立ったら、コーンスープの素・豆乳をいれて混ぜ、中火で好みの固さになるまで煮る。
-
- 3
- 2に粉チーズをいれて混ぜ、1分ぐらい煮たら、お皿に盛り、粗引きコショウをかけて出来上がり。
きっかけ
子供が残した少しかたくなったごはん・・・そのままでは食べれないので、リゾットに変身させて食べました