高菜のゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
おにぎりにしても美味しいです(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

高菜漬け
1パック
ちりめんじゃこ、ごま
おこのみで
★砂糖
大1~2
★醤油
大2~3
★みりん
大2~3
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    高菜漬けは塩をさっと抜く。食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、高菜漬け、ちりめんじゃこをいれて炒める。★をいれて汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。好みでゴマを混ぜる。

おいしくなるコツ

高菜の塩けは抜きすぎず、残しすぎず…加減して下さい(^◇^)

きっかけ

小さいときからこの食べ方が好きで…母に習いました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
炒め 高菜 簡単 おにぎり
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 18:13
お弁当用につくりました!美味しかったです♪
PT180
作っていただけて嬉しいです♥どうもありがとうございます♥ お弁当にもしっかりした味が合いますよ~(^^♪冷蔵庫で結構もつのでまとめて作っています(^v^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする